Рак простаты консультация

Рак простаты консультация

Инновационный подход в лечении простатита! Впервые в «Медикал Он Груп»

Урологи международного медцентра Medical On Group предлагают эффективную терапию, высокоточную диагностику и надёжный курс лечения простатита у мужчин. Лечение может быть как медикаментозным, так и, при необходимости, физиотерапевтическим, то есть с помощью специального аппарата.

Понятие болезни и лечение простатита

Простатит является воспалением простаты (предстательной железы). Термин восходит к латинскому наименованию этого органа – prostata и окончанию -itis, которое значит «воспаление». Данное заболевание провоцируют как инфекционные, так и неинфекционные факторы.

Хроническое или острое воспаление предстательной железы может появиться в любом возрасте. Современное и эффективное лекарственное лечение хронического, острого, застойного простатита с гарантией длительного отсутствия рецидивов нужно проводить под строгим контролем специалиста-уролога.

Инновационным способом, который применяется в «Медикал Он Груп» в борьбе с простатитом, является ударно-волновая терапия. Волны низкой интенсивности воздействуют точечно на уплотнения и узлы, разрушая их. При этом здоровые ткани не затрагиваются.

Кроме того, технология не предполагает применения лекарств, что нивелирует токсическую нагрузку на организм. Для достижения выраженного эффекта достаточно 6 процедур.

Врач уролог-андролог "Медикал Он Груп - Санкт-Петербург" Субарев А.М. о простатите:

Выделяются следующие формы простатита:

  • острая;
  • хроническая бактериальная;
  • асимптоматическая хроническая;
  • воспалительный синдром хронической тазовой боли.

Обнаружив у пациента признаки импотенции, уролог выясняет причины острого простатита (которые обычно схожи у мужчин) и назначает лучшее лечение аденомы.

Острая форма простатита беспокоит человека около 3-6 месяцев, а затем она плавно перетекает в хроническую, если не были предприняты адекватные меры. В результате обострения хронического простатита без должного лечения могут возникнуть такие нарушения, как кальцинаты в простате или фиброз предстательной железы. Они почти не поддаются терапии, значительно осложняя процесс излечения хронического простатита. Наша клиника предлагает широкий спектр медицинских услуг, гарантируя, что диагностика и методика лечения хронического простатита, а также его стоимость станут самым лучшим решением вопроса. Если вовремя не обратиться к врачу, существует риск возникновения значительных изменений в структуре предстательной железы и обострения заболевания, что значительно увеличит стоимость лечения.

К группе риска относятся абсолютно все мужчины, больше всего шансов заболеть у представителей сильного пола в возрасте от 30 до 40 лет. Но переохлаждение может вызвать заболевание даже у совсем молодого человека.

Лишь проанализировав симптомы простатита у мужчин, можно начинать лечение, назначить препараты и предложить новые методы лечения.

ПРОСТАТИТ: ПРИЧИНЫ ЕГО ПОЯВЛЕНИЯ

Инфекции, передающиеся половым путем, чаще всего способствуют возникновению заболевания. Большинство половых инфекций со временем попадают в предстательную железу и развиваются там, поражая ткань и вызывая воспаление. Лечение простаты следует начинать с терапии заболеваний, которые вызываются следующими бактериями:

  • кишечной палочкой;
  • серратией;
  • протеем;
  • клебсиеллой;
  • энтеробактером;
  • синегнойной палочкой;
  • энтерококком;
  • золотистым стафилококком.

Некоторые из них постоянно присутствуют на кожных покровах, в кишечнике и так далее, являясь компонентами нормальной жизнедеятельности организма. Однако их проникновение в ткани предстательной железы может спровоцировать острый воспалительный процесс. В результате перенесения простудных заболеваний, например ангины, гриппа или ОРВИ, также может развиться болезнь предстательной железы, и для лечения простаты понадобится обратиться в соответствующую клинику. В данной ситуации наша врач клиники анализирует все симптомы, только после этого назначает эффективное и комплексное лечение простатита.

Застойные явления, возникающие в органах малого таза вследствие полного отсутствия секса или редких сексуальных отношений в любом возрасте, также могут стать причиной развития этой болезни. Выработка жидкой части мужской спермы – одна из важнейших функций предстательной железы. При отсутствии семяизвержения происходит застаивание секрета, отек и уплотнение самой железы, нарушение кровотока и распространение воспалительного процесса. Выяснив причину появления болезни, наши специалисты подбирают современные способы и новые методики, назначают курс лечения хронического простатита, а также его профилактику.

При воспалении предстательной железы (простаты) чаще всего появляются следующие симптомы:

  • частое мочеиспускание;
  • боли;
  • ухудшение качества сексуальной жизни;
  • неприятные ощущения и частые позывы при мочеиспускании;
  • проблемы с эрекцией, снижение частоты сексуальных отношений.

Боли могут возникать в надлобковой области, промежности, отдавать в задний проход, ногу или поясницу. Если причиной возникновения простатита является инфекция, то могут возникнуть следующие осложнения: эпидидимит, везикулит и даже бесплодие. Поэтому следует на ранней стадии найти самый эффективный способ лечения простатита и предотвратить его последствия.

Чаще всего мужчины обращаются к врачу в том случае, если возникают проблемы с эрекцией. К сожалению, многие готовы терпеть болевые ощущения месяцами и даже годами, пока не случится «катастрофа» в постели. Рекомендуем вам не затягивать с решением вопроса, а получить профессиональные рекомендации по лечению и подобрать правильное лечение простатита в Санкт-Петербурге.

СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ПРОСТАТИТА

Воспаление предстательной железы нуждается в комплексной терапии, которая разрабатывается индивидуально. В полной зависимости от формы болезни лечение простаты может включать в себя разные комбинации нижеперечисленных методов:

  • физиотерапия;
  • иммунокоррекция;
  • антибиотикотерапия;
  • массаж предстательной железы;
  • изменение образа жизни и т.п.

Даже самые первые признаки острого простатита, не говоря уже хронического, требуют поиска медицинских решений, наша клиника обязательно предложит самые современные методы диагностирования и эффективные способы лечения.

Основным инструментом консервативного лечения простаты является антибактериальная терапия. Она показана при остром и хроническом течении заболевания. Альфа-адреноблокаторы, применяемые для лечения простатита, позволяют устранить синдром хронической тазовой боли и хронической формы бактериального воспаления предстательной железы. Различные простатиты у мужчин, отличающиеся формой и степенью запущенности, требуют особого лечения, цена которого может быть установлена только после консультации у врача.

Гормональная терапия антиандрогенными препаратами помогает сократить объем органа, что косвенно влияет на протекание воспалительного процесса. Симптоматическое лечение простатита связано с купированием болевого синдрома. Для этого применяют мышечные релаксанты, расслабляющие поперечно-полосатую мускулатуру.

Современная медицина предлагает различные способы и новейшие методы лечения простатита.

Революционным решением в борьбе с простатитом является ударно-волновая терапия, позволяющая без применения лекарств в короткие сроки добиться гарантированного результата. 

Лечение острого, застойного и хронического простатита методами физиотерапии включает:

  • массаж;
  • иглорефлексотерапию;
  • влияние на миофасциальные пусковые точки;
  • нейромодуляторную терапию и др.

Простата лечится массажем с XIX века, сегодня этот метод также не утратил своей эффективности. Он позволяет снять симптоматику хронического воспаления и добиться длительной ремиссии. В клинике лечение простатита с помощью массажа позволяет:

  • нормализовать мышечный тонус и кровообращение органа;
  • увеличить проникновение в ткани простаты антибиотиков для наилучшего эффекта лечения;
  • восстановить общую проходимость протоков.

Процедура выполняется профессиональным урологом в условиях клиники.

Наши врачи регулярно совершенствуют свои навыки, предлагая сегодня новое в лечении абактериального простатита и других заболеваний.

Хирургические методы предполагают применение аппарата для лечение простатита и подразумевают такие виды операций:

  • циркумцизио – обрезание крайней плоти (если фимоз провоцирует инфекции мочевыделительных каналов и в дальнейшем воспаление предстательной железы);
  • хирургическая терапия стриктур уретры;
  • пункционные и эндоскопические операции, которые используются для дренирования кист, абсцессов, устранения обструкции семявыбрасывающих протоков;
  • вмешательства на семенных пузырьках;
  • инцизия шейки мочевого пузыря с трансуретральным доступом;
  • радикальная резекция предстательной железы (трансуретальная);
  • радикальная простатэктомия.

Современная урология предполагает комплексное лечение хронического простатита у мужчин, а также предлагает профилактику полового здоровья, цена за услуги на которые оправдана профессионализмом врачей.

Регулярный секс и периодическая проверка на наличие урологических проблем являются лучшей профилактикой заболеваний простаты. Ежегодное посещение врача-уролога с 30 лет и проведение при необходимости грамотного лечения – единственно правильный способ не «запустить» простатит. Уже после 40 лет настоятельно рекомендуется проводить УЗИ предстательной железы и сдавать анализ крови на PSA 1 раз в полгода.

Вы задаётесь вопросом, где лечить простатит? Смело обращайтесь в медицинский центр «Медикал Он Груп – Санкт-Петербург»! Записавшись к врачу на консультацию по телефону (812) 325-55-55, вы сможете узнать, сколько стоит быстрое медикаментозное и хирургическое лечение хронического простатита начальной стадии, а также болезни запущенного характера.

Кнопка записи на прием


Источник: http://medongroup-spb.ru/branches/urology/prostatitis/

29 сентября 2015

Просмотров: 885

Оглавление: [скрыть]

  • Что такое аденома простаты?
  • Почему появляется аденома?
  • Основные симптомы
  • Диагностика аденомы
  • Консервативная медицина при аденоме простаты
  • Хирургическое лечение аденомы простаты: показания и способы
  • Возможные осложнения

Едва ли не самым распространенным урологическим заболеванием среди мужчин среднего и старшего возраста считается аденома простаты; операция по ее удалению проводится различными способами. Результаты хирургического вмешательства для лечения этой болезни, как правило, положительные.

Проблема аденомы простаты

Что такое аденома простаты?

Простата, то есть предстательная железа – это мужской половой орган, который располагается немного ниже мочевого пузыря. Она напрямую соединяется с мочеиспускательным каналом, проходящим через нее. Предстательная железа не только контролирует уровень различных гормонов, но и закрывает протоки мочевого пузыря в момент эрекции. Кроме того, секрет, вырабатываемый простатой, является одной из составляющих мужской спермы.

Аденома простаты – доброкачественное новообразование, постепенно растущее и сдавливающее мочеиспускательный канал. Это вызывает задержку мочеиспускания, трудности в половой жизни и развитие различных заболеваний мужской мочеполовой системы.

Пока аденома растет без образования метастазов, она считается доброкачественной опухолью. Но со временем происходит ее злокачественное перерождение, появление метастазов и, как следствие, рак предстательной железы. Поэтому доброкачественную гиперплазию (аденому) предстательной железы обязательно нужно лечить. Это поможет спокойно справлять естественные надобности, сохранить здоровье мочеполовой системы, вести нормальную половую жизнь.

Вернуться к оглавлению

Почему появляется аденома?

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) развивается по разным причинам. Это может быть:

  • возраст;
  • климактерические изменения мужского организма;
  • дисбаланс стероидных мужских половых гормонов – андрогенов и эстрогенов;
  • некоторые сопутствующие заболевания.

Вернуться к оглавлению

Основные симптомы

Схема аденомы простатыСимптоматика аденомы предстательной железы зависит от расположения опухоли, скорости увеличения и степени нарушения сократительной функции мочевого пузыря.

Специалисты-урологи выделяют следующие фазы развития аденомы:

  • компенсированная;
  • субкомпенсированная;
  • декомпенсированная.

Первая фаза обычно продолжается не более 3-х лет и характеризуется следующими симптомами:

  1. Замедленное начало мочеиспускательного процесса.
  2. Вялое вытекание мочи.
  3. Учащенные позывы.
  4. Частое мочеиспускание.

Предстательная железа при этом увеличена, что бывает заметно при пальпации, обычно безболезненной. Остаточной мочи не наблюдается.

Вторая фаза развития аденомы определяется по таким симптомам, как:

  1. Ощущение недоопустошенного мочевого пузыря.
  2. Истекание мочи происходит часто и понемногу.
  3. Непроизвольное мочеиспускание (парадоксальная ишурия).
  4. Моча может содержать кровь или различные примеси.
  5. Задержка мочеиспускания.

При врачебном обследовании обнаруживается утолщение стенок мочевого пузыря, появление остаточной мочи, хроническая почечная недостаточность.

Частое мочеиспускание у мужчинКогда гиперплазия предстательной железы переходит в третью фазу, состояние больного заметно ухудшается. Появляются такие симптомы, как:

  1. Затрудненное мочеотделение очень малыми порциями (каплями).
  2. Моча неестественного цвета, непрозрачная, с кровью.
  3. Общая слабость.
  4. Резкая потеря веса.
  5. Отсутствие аппетита.
  6. Сухость во рту.
  7. Малокровие.
  8. Непрохождение каловых масс.

Путем медицинского осмотра определяется:

  • заметная растянутость мочевого пузыря;
  • дисфункция почек;
  • увеличение количества остаточной мочи.

Вернуться к оглавлению

Диагностика аденомы

Клиническая картина гиперплазии предстательной железы выясняется при помощи различных диагностических методов. Сначала проводятся:
Анализ мочи при диагностике при аденомы простаты

  1. Анамнестическая беседа.
  2. Общий осмотр больного.
  3. Пальпаторный осмотр и простукивание мочевого пузыря и предстательной железы.
  4. Рентгенологическое исследование.
  5. Лабораторный анализ мочи и крови.
  6. Объективная оценка мочеиспускательного процесса (урофлоуметрия).
  7. Ультразвуковое исследование.
  8. Биопсия (исследование фрагментов тканей простаты).

После анализа всех полученных данных уролог принимает решение о необходимых методах лечения аденомы предстательной железы – консервативных или хирургических.

Вернуться к оглавлению

Консервативная медицина при аденоме простаты

Консервативное лечение гиперплазии простаты, как правило, бывает показано на ранних стадиях развития недуга, когда аденома еще не вызывает образование остаточной мочи. Основными направлениями курса лечения становятся:

  1. Уменьшение симптоматических проявлений недуга.
  2. Сведение на нет воспалительного процесса, вызванного аденомой.
  3. Облегчение мочеиспускательного процесса.

Для этого применяются такие способы лечения, как:

  • медикаментозные препараты;
  • периодическое опорожнение мочевого пузыря при помощи катетера (катетеризация);
  • физиотерапевтические процедуры.

Когда консервативного лечения бывает недостаточно, пациенту предписывается проведение хирургического вмешательства тем или иным способом.

Вернуться к оглавлению

Хирургическое лечение аденомы простаты: показания и способы

Камни в почкахПроведение операции при аденоме простаты становится неизбежным при наличии таких симптомов, как:

  • учащенное мочеиспускание в ночное время;
  • изменение мочевой струи;
  • острая задержка мочеиспускания, не устранимая при помощи катетеризации;
  • камни в почках и мочевом пузыре;
  • почечная недостаточность;
  • избыточное количество крови в моче (гематурия);
  • инфицирование мочевыводящих органов;
  • излишнее количество остаточной мочи.

На первых фазах болезни операция по удалению аденомы простаты проводится методом трансуретральной резекции – ТУР. Это позволяет удалить новообразование из предстательной железы при помощи резектоскопа, вводимого через мочеиспускательный канал.

Операция делается под спинальной или общей анестезией в течение 90 – 120 минут. Специальной реабилитации после нее не требуется. Пациент находится в стационаре под наблюдением врача не более 3 дней, пока не прекратятся незначительные постоперационные кровянистые выделения из мочевого пузыря. Заметных швов после такой операции не остается.

Аденомэктомия при значительном разрастании предстательной железы, наличии камней в почках и других осложнений. Эта открытая операция позволяет добиться полного избавления от аденомы простаты.

Трансуретральная инцизия или рассечение простаты проводится на ранних стадиях заболевания. Эта операция позволяет пациенту сохранить нормальную сексуальную активность в течение нескольких лет. После чего проводится полостная операция по удалению предстательной железы.

Новыми направлениями в хирургии считаются удаление аденомы простаты такими способами, как:

  • абляция;
  • ТУР-вапоризация;
  • лазерная деструкция.

Эти методы являются наиболее щадящими и позволяющими по истечении постоперационного периода вести нормальную половую жизнь. Последствия после таких операций самые незначительные. Нормальное функционирование мочеполовой системы восстанавливается полностью.

Вернуться к оглавлению

Возможные осложнения

Любое хирургическое вмешательство сопряжено с определенным риском. Различные осложнения после удаления аденомы простаты могут проявиться в ранний или поздний послеоперационный период. Это могут быть:

  1. Кровотечение.
  2. Недержание мочи.
  3. Проникновение промывного раствора в сосудистое русло пациента во время ТУР-операции.
  4. Инфицирование или воспалительный процесс.
  5. Рубцовое сужение мочевыводящих протоков.
  6. Невозможность ведения нормальной половой жизни.

Если операция невозможна

Хирургическое вмешательство для удаления аденомы простаты бывает противопоказано. Это происходит в тех случаях, когда у пациента обнаруживаются такие факторы, как:

  • онкологические заболевания предстательной железы;
  • риск возникновения воспалительных процессов и нежелательных осложнений;
  • острые заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • блуждающие тромбы в нижних конечностях;
  • дисфункция подвздошных кровеносных сосудов;
  • окклюзия вышеуказанных сосудов.

Для каждого пациента методы лечения аденомы простаты выбираются сугубо индивидуально на основании клинической картины, составленной по результатам диагностических исследований.

Автор:

Иван Иванов

Поделись статьей:

Оцените статью:

Loading...

Похожие статьи


Источник: http://prostata03.ru/adenoma/adenoma-prostaty-operaciya.html


Опубликовано 06 Авг 2017, 19:41 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.