Простатит анализ пцр

Простатит анализ пцр

Лечения ранних стадий рака простаты радикальной простатэктомии. Живов Алексей Викторович - к.м.н., доцент кафедры урологии МГМСУ,. внутритканевой лучевой терапии (брахитерапии) рака предстательной железы на. профессор, главный уролог Санкт-Петербурга, заслуженный врач РФ.


Метастазы при раке простаты – это серьезная проблема, которая усложняет лечение данного недуга. Куда склонно метастазировать заболевание, каково лечение рака простаты при различных сценариях развития опасной хвори, предположительная продолжительность жизни при опухоли предстательной железы – эти сведения представлены в нижеследующем материале.

ШОКИРУЕТ всех!!! ПРОСТАТИТ лечится быстрее НАРОДНЫМИ средствами!!!

Реальная история: "Как я вылечил простатит ДОМА самостоятельно за 2 недели!"

Читать историю...

Реальная история: "Как я вылечил простатит ДОМА самостоятельно за 2 недели!"

Читать историю...

Врач осматривает снимок

Оглавление статьи

Виды экспансии заболевания

Это РЕВОЛЮЦИОННЫЙ прорыв!!! Теперь можно ВЫЛЕЧИТЬ ПРОСТАТИТ в ДОМАШНИХ условиях!

Средство с помощью которого ПРОСТАТИТ уходит НАВСЕГДА!!!

Читать статью...

Средство с помощью которого ПРОСТАТИТ уходит НАВСЕГДА!!!

Читать статью...

Метастазы при раке предстательной железы, как правило, появляются на протяжении 3-4 стадии недуга. Суть метастазированной опухоли в том, что она распространяется сначала на близлежащие органы и кости, захватывая новые «территории». Рост нелеченого рака простаты бесконтролен: если процесс не остановить, то метастазы могут добраться до легких, печени и мозга. Но чаще всего все заканчивается гораздо раньше, когда рак поражает, например, почки пациента. В таких случаях нередки летальные исходы. Карцинома простаты – недуг, метастазирующий довольно быстро, хотя само заболевание отличается крайне медленным (до 10-ти лет), незаметным прогрессированием, что ухудшает дальнейшие прогнозы: пациент замечает опасную хворь только на стадии метастазов, когда остановить рак предстательной железы гораздо тяжелее. На 3-4 стадии больного начинают беспокоить определенные симптомы, боли, на которые уже невозможно не обращать внимание.

Общая симптоматика при метастазах рака простаты следующая:

  • Слишком частое мочеиспускание.
  • Затруднение осуществления малой нужды.
  • Истончение струи урины.
  • Невозможность опорожнить мочевой пузырь полностью.
  • Поясничные боли, дискомфорт в промежности.

Это происходит по причине сдавливания близлежащих областей, что вызывает боли, на первых этапах купирующиеся с помощью сильных анальгетиков. Далее патологические клетки быстро делятся, вызывая скорое увеличение опухоли в размерах. Определенная часть раковых клеток разносится по организму лимфо- и кровотоком. Таким образом, поражаются близлежащие органы, что вызывает различную симптоматику.

  • Метастазы в кости.

Рак простаты очень часто поражает костную ткань. Сначала поражается таз, в дальнейшем – позвоночный столб, иногда рёбра, бёдра. Рак простаты с метастазами в кости приводит к хрупкости последних, учащаются переломы. Рак железы характеризуется сильнейшими, постоянными болями, на которые способны повлиять только сильные медикаменты с наркотическим содержанием. Кости становятся хрупкими, могут быть припухлости в областях их соприкосновения с кожей.

Рак простаты

При раке предстательной железы кости становятся хрупкими

  • Очаг рака предстательной железы в прямой кишке.

Опухоль предстательной железы нередко распространяется на близлежащий кишечник. Зачастую это вызывает боли при дефекации, кровь в каловых массах, хронические запоры.

  • Почечные метастазы.

Разрастание в почки провоцируют гематурию, сильные боли, появление мочекаменной болезни.

  • Поражение метастазами легких.

Рак простаты, метастазирующий в легкие, вызывает мучительный кашель с примесью крови, острые боли за грудиной. Как правило, метастазы в этот орган проявляются на 4-й стадии опухоли предстательной железы.

  • Поражение головного мозга.

Это большая редкость при опухолях предстательной железы, но все же, если подобное произошло, то пациент подвержен паническим атакам, стойким нарушением речи, зрения, появляется дезориентация в пространстве.

В целом при метастазах рака простаты в любые органы наблюдаются признаки интоксикации: навязчивая тошнота, признаки обезвоживания, рвота, головные боли, значительная слабость.

При возникновении метастазов прогнозировать что-либо можно на основании определения стадии недуга, возраста, общего состояния организма больного. Если разрастание рака в костях достигли крайней степени развития, вызывая паралич конечностей, то такую ситуацию можно считать крайне запущенной, а прогноз при этом неблагоприятен. Метастазы в позвоночный столб поражают спинной мозг, что вызывает чудовищные боли, затруднение двигательной активности, онемение конечностей, а при патологическом увеличении количества минералов нарастает тошнота, жажда, резкая слабость. Если рак железы поразил тазовые кости или кости бедра, то нередко это постепенно приводит к хромоте и обездвиживанию больного.

Бессимптомное течение рака предстательной железы ведет к слишком позднему обращению к онкологу, вследствие чего врачам приходится прибегать к химиотерапии, лучевому воздействию при раке простаты особенно часто эти методы используются в связи с метастазами костей. К сожалению, на поздних стадиях опухоли железы лечение направлено на улучшение качества жизни пациента, а именно, снятия сильного болевого синдрома – о значительном продлении жизни или излечении недуга речь не ведется.

Мозги

В редких случаях, при раке предстательной железы, поражается головной мозг

Методы терапии

Урологи в БЕШЕНСТВЕ! В интернете продают МОЩНОЕ средство от ПРОСТАТИТА!!!

Оказывается вылечить ПРОСТАТИТ можно не выходя из ДОМА. Читай пока не удалили...

Читай пока не удалили...

Оказывается вылечить ПРОСТАТИТ можно не выходя из ДОМА!!!

Читай пока не удалили...

Дед раскрыл СЕКРЕТ лечения ПРОСТАТИТА без ХИМИИ!

100% ЭФФЕКТИВНОСТИ лечения ПРОСТАТИТА от КОПЕЕЧНОГО средства!!!

Читай...

100% ЭФФЕКТИВНОСТИ лечения ПРОСТАТИТА от КОПЕЕЧНОГО средства!!!

Читай...

Лечение метастазов в костях, легких и других органах при раке простаты обычно зиждется на гормональной терапии, химио- и лучевой терапии, радикальном вмешательстве (по показаниям). Учеными доказана связь между распространением опухоли предстательной железы и синтезом тестостерона. Поэтому гормональная терапия основана на подавлении выработки данного андрогена, иногда путем введения женского гормона – эстрогена. Таким образом, достигается обратный эффект, который значительно затормаживает рост и метастазирование опухоли простаты. Применяются такие препараты, как Дегареликс, Гозерелин, Гексэстрол, Трипторелин, прочие гормональные медикаменты.

Химиотерапия проводится комплексно и напоминает, фигурально выражаясь, «массированные медикаментозные атаки» на тело опухоли. Это предотвращает ее агрессивную экспансию и улучшает жизнь пациента, насколько это возможно. Препараты принимаются перорально, посредством капельницы и внутримышечно. После курса химиотерапии необходим длительный восстановительный период. Часто используют Винорелбин, Доцетаксел, Винбластин, Митоксантрон, Карбоплатин и другие медикаменты. Важно помнить, что при всей эффективности химиотерапия оказывает негативное воздействие на организм в целом, поскольку не действует избирательно, убивая и здоровые клетки. Поэтому у пациента, больного раком простаты, выпадают волосы, появляются язвы, развивается общая интоксикация.

При лечении метастазов опухоли предстательной железы в кости основным методом их устранения является лучевая терапия. Лучи надолго задерживают распространение метастазов в костном теле, в результате чего увеличивается продолжительность жизни больного.

Есть еще один действенный метод избавления от губительных последствий метастазов в кости. Его суть состоит во введении в полость вены радиоактивного вещества. Часто указанный метод используют в тандеме с химиотерапией, что позволяет достичь значительных позитивных изменений в состоянии ракового больного: снять боль, остановить процесс поражения костей, избежать осложнений.

Аппарат для проведения лучевой терапии

Основным методом леченияметастазов опухоли предстательной железы в кости является лучевая терапия

Радикальная терапия также способна несколько продлить жизнь пациенту (кроме пожилых мужчин), остановив рост опухоли, но прогнозы при 3-4 стадии недуга все же неутешительны.

Что касается конкретных статистических показателей смертности, обычно при раннем выявлении рака простаты и правильной его терапии выживаемость пациентов составляет 95%, а продолжительность жизни достигает 10-15 лет. В случае с проявлением метастазов (в легкие в том числе) давать прогноз специалисты берутся неохотно, поскольку очень много индивидуальных составляющих следует учесть. В целом, если появились метастазы в кости, спровоцированные раком предстательной железы, то прогноз выживаемости не превышает года. Тот же показатель отмечается при последней стадии опухоли, характеризующейся множественными метастазами (при правильной терапии – около 3 лет). Третья стадия карциномы с метастазированием характеризуется смертностью в последующие 5 лет, при условии проведения лечебных мероприятий.

В заключение следует отметить, что появление метастазов в костях, легких либо иных органах при раке простаты – это результат халатного отношения к собственному здоровью, проявляющийся в игнорировании ежегодных профилактических осмотров. Недопущение запущенной стадии рака – лучшая профилактика отягощенного осложнениями заболевания.


Источник: http://MensGen.ru/prostate/cancer/metastazy-pri-rake-prostaty.html


Опубликовано 15 Авг 2017, 15:47 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.