Простата строение анатомия массаж

Простата строение анатомия массаж
Настои трав при остром и хроническом простатите

Рецепты:

25г измельчённой кожуры конского каштана залить 250 мл спирта и настаивать в тёмном месте 10 дней. Смесь необходимо регулярно встряхивать. По прошествии 10 дней процедить, пить по 30 капель 3 раза в день.

15г травы горца змеиного залить 200 мл воды и выпарить до половины объёма. Принимать по 30 капель 3 раза в день после еды. Лечение проводят в течение 2 - 3 недель, после двухнедельного перерыва повторяют.

Взять 10 г коры или листьев туи западной, залить 500 мл кипятка, кипятить 2 минуты, затем настаивать 10 минут. выпить весь отвар, но не сразу, а в течение суток.

1 чайную ложку крапивы залить стаканом холодной воды, довести до кипения, кипятить 1 минуту. Настаивать 10 минут, процедить. Пить утром и вечером по стакану.

Смешать в равных пропорциях сухие майские листья берёзы и сушёные перья репчатого лука. 2 столовые ложки этой смеси поместить в термос и залить 0,5л кипятка, настаивать полтора часа, процедить. Пить тёплым, по полстакана два раза в день. Одновременно можно принимать цветочную пыльцу, по 1 чайной ложке. Рекомендуется принимать пыльцу до 17 часов.

Отжать сок петрушки, смешать с мёдом в соотношении 1 : 1. Принимать по 2 столовых ложки три раза в день.

Смешать в равных частях по объему свежеотжатый сок сельдерея и мед. Принимать при воспалении предстательной железы и аденоме по 2 столовые ложки 2— 3 раза в день за 30 минут до еды.

Растворить 40 г прополиса в 200 мл спирта, добавить 2 г масла какао (использовать только это масло). Наберите эту смесь в маленькую спринцовку в количестве 20 г и сделайте клизму на ночь. Курс лечения - месяц. Через 2 месяца курс лечения нужно повторить.

Хорошо пить вместо воды и традиционного чая при простатите следующий отвар: взять 2 столовые ложки листьев орешника, залить их 500 мл кипятка, кипятить 10 минут.

Для приготовления лекарства потребуется кора осины, собранная в начале сокодвижения, до распускания почек и листьев дерева - это примерно во второй половине апреля. Желательная толщина коры 3-5 мм. После сбора, кору нужно подсушить в духовке или в тени. Когда кора подсохнет, возьмите 100 грамм коры, размельчите её немного и положите в пол-литровую банку. Сверху налейте 200 мл водки, при этом следует полностью залить кору. Закройте банку крышкой и поставьте в темное место на 2 недели. Спустя 2 недели процедите настой. Принимать 3 раза в день до еды, разбавляя 20 капель в четверти стакана воды.Настойки хватит примерно на 2 - 2,5 месяца ежедневного приёма.

20 гвоздичек (приправа) поместить в термос, залить 1 литром кипятка. Выдержать в термосе ночь. Пить десять дней по половине стакана 4 раза в сутки — перед едой (за полчаса) и перед сном. Через год повторить.


Источник: http://ovuk.ru/lechenie-prostatita-narodnymi-sredstvami.html

ba15a68a5f8acaec084ff01bf5318cdc (1)Простатит – воспалительный процесс, локализующийся в предстательной железе. Эта патология достаточно распространена и нередко диагностируется в репродуктивном возрасте мужчин. Расположена простата (второе название предстательной железы) под мочевым пузырем и частично окружает мочевыводящую трубку (уретру). Поэтому даже незначительная дисфункция этого органа приводит к нарушениям в работе мочеполовой системы.

Оглавление: Причины развития простатита Симптоматика воспалительного процесса - Острая форма простатита - Хроническая форма простатита 3. Методы лечения простатита - Медикаментозное лечение - Фитотерапия - Народная медицина 4. Диета и образ жизни

Причины развития простатита

Простатит классифицируется как воспалительный процесс, но это не значит, что он вызывается исключительно патогенными микроорганизмами. Врачи (заболеваниями мужской половой системы занимаются андрологи) выделяют несколько причин развития рассматриваемой патологии:

  1. Застой крови в малом тазу. Имеется в виду нарушение микроциркуляции крови в предстательной железе и близлежащих органах, что провоцирует увеличение органа. Произойти нарушение может на фоне малоподвижного образа жизни, ожирения (оно не обязательно должны быть критическим), в послеоперационный период.
  2. Инфицирование мочеполовой системы. Наиболее часто врачи при обследовании пациента с простатитом выделяют гонококки, стафилококки, хламидии и трихомонады. Очень редко инфекция может проникнуть в предстательную железу на фоне ангины или гриппа – в таком случае рассматриваемый воспалительный процесс дифференцируется как осложнение.
  3. Регулярное травмирование органов малого таза. По этой причине простатит развивается у водителей – они постоянно получают нагрузку на промежность, предстательная железа испытывает встряску и вибрацию.
  4. Попадание бактерий через биологические жидкости организма. В организме каждого человека имеются колонии бактерий, живущие в кишечнике и уретре. В обычном состоянии они абсолютно безвредны и только при благоприятных условиях (ослабление иммунитета, длительный прием лекарственных препаратов, хронические заболевания, вирус иммунодефицита человека) они становятся патогенными и вызывают воспалительные процессы. Попасть в предстательную железу эти бактерии могут через кровь или лимфу.
82365-hlamidii-v-prostate-kurs-lecheniya

Кроме этого, при диагностировании воспалительного процесса в предстательной железе могут рассматриваться и факторы, которые служат провокаторами патологии:

  • регулярные переохлаждения – это может быть связано с особенностями условий труда или игнорированиием правил ношения одежды в конкретные периоды года;
  • нарушения в работе эндокринной системе – чрезмерная или недостаточная выработка мужских гормонов, диагностированный сахарный диабет;
  • слишком активная половая жизнь, равно как и длительное воздержание – предстательная железа истощается;
  • любые хронические заболевания – есть официально зафиксированные случаи развития простатита на фоне невылеченных бронхита, кариеса, цистита, урологических инфекций.

Симптоматика воспалительного процесса

proissled

Андрологи различают основные и косвенные признаки развивающегося воспалительного процесса в предстательной железе. Ярко выражены основные симптомы:

  • мочеиспускание становится учащенным, независимо от количества употребляемой жидкости;
  • непосредственно момент оттока мочи – болезненный, мужчина испытывает рези и жжение в уретре;
  • повышается температура тела (гиперемия) до критических показателей.

К этим симптомам очень быстро присоединяются жжение в области всей промежности и боли во время дефекации.

Косвенные признаки воспалительного процесса в предстательной железе не так заметны, но мужчины не должны их игнорировать:

  • семяизвержение становится слишком ускоренным – сокращается время полового акта;
  • эрекция может быть достаточно длительной именно в ночное время;
  • снижение полового влечения – частичное или полное;
  • в моче появляются «хлопья» или белые «нити».

Обратите внимание: эти косвенные признаки свидетельствуют о самом начале развития рассматриваемого воспалительного процесса – он отлично поддается лечению и протекает без осложнений.

Более подробную информацию о симптомах простатита вы получите, просмотрев данный видео-обзор:

Простатит классифицируется на острую и хроническую форму течения, для каждой из них имеются свои признаки.

Острая форма простатита

Острый простатит всегда начинается внезапно и проявляется:

  • повышением температуры;
  • продолжительными болями в области промежности;
  • частыми позывами в туалет;
  • выделением очень малого количества мочи при ощущении наполненного мочевого пузыря.
88-mochevoy-kateter

Обратите внимание: наиболее опасным состоянием при острой форме воспалительного процесса предстательной железы считается задержка мочи. В этом случае мужчина будет испытывать сильное желание сходить в туалет, но моча не будет выделяться даже при сильном натуживании. Острая задержка мочи сопровождается сильными болями в области анатомического расположения мочевого пузыря, ощущением давления – пациенты описывают свое состояние «сейчас разорвет пузырь». Состояние требует немедленной медицинской помощи, которая заключается в использовании катетера – его вводят в уретру и мочевой пузырь, буквально «раздвигая» отечную железу. Как только катетер достигает мочевого пузыря, отток мочи начинается и пациент сразу же испытывает облегчение, его состояние нормализуется на короткое время.

Хроническая форма простатита

Этот вид рассматриваемой патологии протекает практически бессимптомно – изредка мужчина испытывает кратковременные боли в промежности (похожие на прострел), отмечает изменения в половом акте – он может либо удлиняться, либо сокращаться. Кроме этого, пациент становится раздражительным, ночной сон – беспокойным, струя мочи может стать слабой (это происходит из-за сужения мочевыводящего канала), по утрам могут быть в моче белые сгустки в виде хлопьев или нитей.

Обратите внимание: хроническая форма воспалительного процесса в предстательной железе может развиться незаметно для самого пациента. Дело в том, что в молодом возрасте простатит острой формы протекает со слабо выраженными симптомами, а если молодой человек увлекается употреблением алкогольных напитков или слишком увлечен своей работой, то обращать внимание на изменения в мочеиспускании или периодические боли в промежности ему некогда. Симптомы острого простатита со временем исчезнут, но это не означает, что болезнь отступила – она просто приобрела хроническую форму.

Методы лечения простатита

Лечение воспалительного процесса в предстательной железе должно проходить только под наблюдением врача андролога. Он не только диагностирует собственно простатит (часто его симптомы идентичны раку предстательной железы), но и выявит истинную причину его появления. Вообще, в лечении воспаления простаты может применяться несколько различных методов терапии.

Медикаментозное лечение

При простатите могут назначаться антибактериальные средства (антибиотики), но только в том случае, если во время обследования были выделены и признаны причиной развития патологии болезнетворные бактерии. Одновременно с антибиотиками пациенту назначаются пробиотики или пребиотики – препараты, которые нормализуют микрофлору кишечника и противостоят развитию патологических процессов в нем.

Если воспалительный процесс начался в результате негативного воздействия внешних факторов (переохлаждения, травмирование), то будут назначаться противовоспалительные нестероидные препараты.

При гормональных нарушениях мужчина обязательно должен пройти курс гормональной терапии.

Обратите внимание: лечение медикаментами весьма вариативно, поэтому должно подбираться в индивидуальном порядке – самолечение в данном случае категорически запрещено.

Физиопроцедуры

Лечение воспаления предстательной железы должно проводиться комплексно. И на фоне применения лекарственных препаратов будет эффективно проводить определенные физиопроцедуры:

  1. Электростимуляция – ускоряет обменные процессы, провоцирует более активную выработку гормонов, восстанавливает структуру железы.
  2. Магнитотерапия – безболезненная процедура, способствующая снижению уровня воспаления и избавлению от отечности предстательной железы.
  3. Массаж предстательной железы – проводится только после проведения лечебных мероприятий по отношению к острому воспалению, процедура болезненная, но очень эффективная.

Народная медицина

Обратите внимание: рецепты из категории народная медицина не должны стать единственным методом лечения – они могут всего лишь ускорить терапевтический процесс и улучшить эффект от приема медикаментов и проведения физиопроцедур.

К наиболее действенным и безопасным методам народного лечения можно отнести:

  1. Употребление тыквенных семечек. В них содержится цинк, который является необходимым элементом для мужского здоровья, поэтому при простатите нужно съедать по 30 сырых семечек за 30 минут до еды на протяжении всего курса терапии.
  2. Тыквенно-медовые шарики. Очистите 100 грамм сырых семечек тыквы, измельчите их на мясорубке (или в блендере, но не в мелкую крошку) и смешайте с 200 граммами меда. Из полученной массы скатайте небольшие шарики и храните их в холодильнике. Перед едой (за 30 минут) нужно съедать 1-2 шарика – не нужно его разжевывать, лучше медленно рассасывать. Лечение этим рецептом продолжается до исчезновения симптомов простатита.
  3. Отвар из листьев лещины. Можно собрать листья лещины самостоятельно, а можно купить сухое сырье в аптеке, на столовую ложку исходника приходится стакан кипятка. Отвар заваривается как обычный чай в течение 20 минут, процеживается и принимается по 50 мл не менее 4 раз в день. Обратите внимание: в аптеках продается и кора лещины – она тоже может использоваться в лечении простатита и по такому же рецепту. Но учтите, что для коры время заваривания увеличивается вдвое.
  4. Сок петрушки. Приготовьте его из зеленых листьев растения и принимайте по 1 десертной ложке 3 раза в день до еды.
  5. Отвар из семян петрушек. Нужно взять 1 столовую ложку семян петрушки, залить 400 мл кипятка и настоять в течение 2 часов (можно это делать в термосе). Принимать отвар нужно каждый день утром и вечером в количестве 1 столовая ложка.

В любом случае, каким бы безопасным не казалось средство, нужно предварительно получить консультацию у лечащего врача. Например, если у мужчины кроме простатита имеется желчекаменная болезнь, то употребление тыквенных семечек ему категорически запрещено – любое назначение делается в строго индивидуальном порядке.

О других популярных методах лечения вы узнаете, посмотрев данный видео-обзор:

Диета и образ жизни

dieta_pri_prostatite-02Для получения лучшего результата во время проведения терапевтических мероприятий по отношению к простатиту нужно придерживаться определенной диеты. Предполагается исключить из рациона жирное мясо, копченые и слишком соленые блюда, сдобные изделия и шоколад. В меню можно включить рыбу и морепродукты, молоко и его производные, овощи, приготовленные на пару. Очень полезно при простатите употреблять свежеприготовленные соки из овощей и фруктов – они будут способствовать укреплению и восстановлению иммунной системы.

Во время терапии нужно исключить алкоголь и вести активный образ жизни – как минимум, выполнять утреннюю гимнастику, больше гулять пешком и избавиться от лишних килограмм.

Простатит не считается опасным для жизни мужчины заболеванием, но игнорирование его симптомов может привести к развитию тяжелых осложнений. Одним из наиболее сложных последствий является мужское бесплодие и потеря эректильной функции, что часто происходит при затяжном хроническом простатите.

Цыганкова Яна Александровна, медицинский обозреватель, терапевт высшей квалификационной категории.

3,908 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Загрузка...

banner

Источник: http://OkeyDoc.ru/prostatit-prichiny-simptomatika-lechenie-medikamentami-i-narodnymi-sredstvami/


Опубликовано 18 Авг 2017, 04:20 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.