Омник простатик

Омник простатик

А что же такое эта самая простата, о которой все мужчины только и говорят?

Простата – один из важнейших органов мочеполовой системы мужчины, отвечающих за репродуктивную функцию. Предстательная железа (простата) по форме напоминает плод каштана и размерами идентична грецкому ореху. Этот небольшой по размерам и, казалось бы, на первый взгляд, не очень важный орган на самом деле очень важен для обеспечения нормального состава мужской спермы. При простатитах идёт нарушение функций простаты, происходит нарушение основных показателей спермы, особенно ее вязкости. Вязкость спермы – показатель, важный для определения подвижности сперматозоидов. Так же в сперме вырабатываются биологически активные вещества, важные для репродуктивной функции мужчины. К функциям простаты так же относят выработку секрета предстательной железы (сока простаты). Составляющей 10-30% объёма спермы, прозрачной на вид. Сок простаты имеет щелочную рН для нейтрализации среды влагалища, которая имеет, кислую рН.

Простата есть только у лиц мужского пола. Поэтому воспаление предстательной железы встречается исключительно у мужчин. У женщин в области уретры (другими словами мочеиспускательного канала) находятся Скиновы железы, которые являются аналогами простаты. В ряде случаев воспаление данных желез может быть клинически схоже с симптомами простатита.

Но вернёмся к мужчинам… Воспаление предстательной железы (простатит), является одним из наиболее часто встречающихся заболеваний мочеполовой системы у лиц мужского пола. Согласно данным статистики около 30-90% мужчин в мире имеют те или иные признаки острого или хронического простатита. Простатит это одно из наиболее часто встречающихся заболеваний, поэтому необходимо лечение импотенции у мужчин. В Украине этот показатель у мужчин старше 25 лет составляет 35-85%.

Анатомическое строение простаты и её особенности

Простата — это часть репродуктивной системы у мужчин. Она аккуратно расположена под мочевым пузырём, охватывая его шейку. Мочеиспускательный канал (синонимы – уретра, мочевыводящая трубка) проходит через неё. Из-за такого размещения при простатите часто идёт увеличение простаты, и вследствие этого происходит задержка мочи.

В строении простаты различают две доли (левую и правую). Урологи и андрологи выделяют также среднюю долю. В составе тканей железы различают два типа тканей: основную (железистую) и мышечную. Волокна последней вплетены в ацинусы (маленькие дольки) основной ткани. Мышечная ткань простаты способствует оттоку секрета (так называемого, сока) простаты. Задержка отделения этого секрета приводит к развитию острого или хронического простатита. В уретру открываются два протока предстательной железы.

При разрастании простаты (доброкачественное – аденома и злокачественное – рак) происходит сдавливание мочеиспускательного канала, и задержка выделения мочи.

Секрет простаты

В составе сока простаты есть большое количество биологически активных веществ: цинк, протеолитические ферменты, биогенные амины, лимонная кислота, фосфолипиды, холестерол. Он же является питательной средой для сперматозоидов, когда они находятся вне организма мужчины. Так же очень важным компонентом сока явялется ПСА (простат специфический антиген), увеличение, которого свидетельствует о разрастании простаты (доброкачественном – аденоме и злокачественном – раке простаты).

Простатит, аденома, рак простаты

Начнём с понимания сути проблемы. И так, что же такое простатит? Причины возникновения и способы лечения острого и хронического простатита. Термин простатит произошёл от «prostatitis» латинского слова, которое состоит из двух других слов: prostata — предстательная железа (простата) + -itis — воспаление. Т.е. как видно из определения это воспаление тканей предстательной железы (иначе говоря, простаты).

Среди патологий простаты выделяют следующие:

воспалительные заболевания – простатиты, которые подразделяются на:

  • острые простатиты;
  • хронические простатиты;

и опухолевые заболевания:

  • доброкачественные – аденома простаты;
  • злокачественные – рак простаты.

Принята следующая классификация простатита:

  • Острый бактериальный простатит
  • Хронический бактериальный простатит
  • Хронический не бактериальный простатит
  • Асимптоматический хронический простатит

Ещё раз напомним, что аденома простаты, представляет собой разрастание фиброзно-мышечной ткани и носит доброкачественный характер.

До 35 лет доброкачественная гиперплазия простаты (аденома простаты) встречается редко, в основном этим страдают люди от 35 лет. Рак простаты так же чаще встречается у мужчин старше 50 лет.

Говоря о предрасположенности к воспалительным заболеваниям предстательной железы, следует отметить, что здесь группами риска являются полные, тучные мужчины и ведущие преимущественно сидячий образ жизни. Это связано с патологией циркуляции крови в области таза. В результате чего происходит застой крови в простате и может привести к увеличению размеров предстательной железы.

Как мы все хорошо помним из курса школьной биологии задержка мочи со временем приводит к интоксикации организма. Поэтому при выявлении клинических проявлений, лечению импотенциям и лечение аденомы простаты необходимо начинать безотлагательно, от этого зависят методы лечение импотенции. Лечение простатита и медикаментозное лечение аденомы (а бывает и такое на ранних стадиях) следует делать в специализированных урологических клиниках. Эффективно проводит лечение острого и хронического простатита, лечение аденомы урологическая клиника (Киев) «Леомед».

Аденома предстательной железы (ДГПЖ)

Аденома простаты, ещё носит название доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ). Патология, часто встречающаяся у половины мужчин старше 50 лет. Этиология аденомы простаты (причины возникновения) изучены недостаточно. Одной из теорий возникновения аденомы считается длительно не вылеченный простатит и вследствие этого застойные процессы органов малого таза.

Причины простатита

Заболевание часто начинается после проникновения инфекции из уретры, намного реже вследствие общих инфекций (ангина, пневмония, бронхит…). Причинами простатита так же могут быть: резкие смены температурного режима с жаркого на холодовой, нерегулярная половая жизнь, малоподвижный образ жизни. При игнорировании лечения импотенции у мужчин простатит прогрессирует, возможно, и в скрытой форме со стёртой клинической картиной.

Симптомы простатита

Острая фаза проявляется симптомами общей интоксикации, вследствие развития инфекционного процесса: повышение температуры, озноб, учащённое мочеиспускание, иногда сопровождающееся резями в уретре, жжением в области промежности. Немного позже присоединяются клинические симптомы: ослабление напора мочи, боли в области ректум при акте дефекации.

Бактериальный простатит может приводить к развитию абсцесса предстательной железы, что сопровождается ознобом, жаром, болями при мочеиспускании, акт дефекации при этом затруднен.

Развивается отек предстательной железы, следствием которого, может стать острая задержка мочеиспускания.

Не полностью вылеченный воспалительный процесс в этом случае может привести к развитию тяжёлого осложнения – сепсису. При этом необходима срочная госпитализация в стационарное отделение.

Хронический простатит

Хронический простатит имеет длительное течение с периодами затухания и обострения симптоматики. Заболевание протекает «спокойнее» острого воспаления предстательной железы, однако возможны периодические «всплески» клинического обострения. Не вылеченный хронический простатит, в большинстве случаев, приводит к развитию – воспаления яичек и их придатков, воспаления семенных пузырьков (везикулита). Следствием игнорирования лечения является преждевременное семяизвержение, лечение импотенции, бесплодие.

В большинстве случаев у молодых парней, а иногда и у мужчин старше 30 лет, хронический вялотекущий простатит протекает практически бессимптомно, без выраженных клинических проявлений, давая о себе знать лишь незначительными болями тянущего характера в области паховых складок, яичек, прямой кишки и заднего прохода.


Источник: http://www.leomed.com.ua/urologiya/prostatit

5 Методы лечения стафилококка в простате. Самым распространенным заболеванием среди мужчин в возрасте 50 является простатит. Стафилококк самый вредный и живучий микроб. Он может прижиться в абсолютно любом органе и начать свою губительную.



Опубликовано 06 Авг 2017, 04:41 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.