Алмаг 01 простатит

Алмаг 01 простатит

Народное лечение простатита

Предстательная железа - жизненно важный орган, «второе сердце» мужчины. Обследуют ее с помощью УЗИ и при помощи пальпации со стороны заднего прохода. Простатит - это воспаление предстательной железы, а аденома - доброкачественное увеличение простаты вследствие нарушения гормонального обмена. Симптомы: затрудненное мочеиспускание, частые позывы, особенно ночью, снижение полового влечения. Основными причинами заболевания являются застойные явления в органах таза - нарушение кровотока из-за сидячей работы и малоподвижного образа жизни, запоры; недолеченные венерические заболевания (гонорея); злоупотребление алкоголем; застойные явления при длительном половом воздержании; переохлаждение.

Фитотерапевт советует, как лечить простатит

Хронический простатит всегда характеризуется нестабильным течением. Бывают периоды обострения и затихания воспалительного процесса. Поэтому для стойкого результата при таком тягостном недуге необходимо комплексное лечение, подобранное вместе с вашим врачом.

Одним из методов могут быть сидячие горячие ванны. Они оказывают противовоспалительное действие и способствуют восстановлению работы предстательной железы. Если лично вам такой метод показан, то рекомендуют следующие лекарственные растения.
• Составьте сбор: цветки ромашки аптечной и липы, трава шалфея лекарственного и тимьяна ползучего - по 1 части; трава сушеницы болотной, листья и цветки иван-чая - по 2 части. Возьмите 5 ст. л. сбора (с горкой), залейте 3 л кипятка и настаивайте 1 час. Затем процедите в глубокий таз с горячей водой и принимайте сидячую ванну в течение 10-15 минут. После необходимо полежать в постели 1-1,5 часа или же делать процедуру на ночь. Курс лечения - 15 ванн ежедневно или через день.
• С тем же травяным настоем рекомендую делать теплые клизмы объемом по 50-100 мл ежедневно или через день. После введения жидкость удерживать не менее получаса. Курс - 15-20 процедур, затем перерыв на неделю и повторить.
Фитотерапевт Андрей Заломленков

Пырей многим известен как трудноискоренимый сорняк. Пырей - лекарственная шкатулочка! Это растение приносит облегчение при простатите, поскольку имеет противовоспалительные и мочегонные свойства, а также регулирует минеральный, углеводный и липидный обмен. Взять 4 ч. л. сухих корней залить на ночь 1 стаканом холодной воды. Утром остатки воды слить, а разбухшие корни еще раз залить 7 стаканом кипятка и настоять, укутав, 1 час. После этого процедить и принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день.

Для лечения простатита взять зеленые оболочки от 2 плодов конского каштана, и залить 300мл кипятка. Варить на малом огне в течение 15 мин., затем процедить . Пить в холодном виде по полстакана 2 раза в день.

Для лечения простатита и аденомы предстательной железы наиболее эффективными являются следующие рецепты:

- Хорошо помогают свечи с прополисом, которые можно сформовать самостоятельно, смешав на водяной бане 10 г прополиса и 100 г сливочного масла. Десять вечеров подряд вводить по одной на ночь в задний проход.
- Для улучшения кровообращения и расширения сосудов пить настойку каштана. 50 г коричневой кожуры от разбитых молотком плодов каштана залить 0,5 л водки, настоять 10 дней, процедить. Хранить в холодильнике.
Принимать по 30 капель, запивая 1/4 ст. воды утром и вечером за полчаса до еды. Курс — 20 дней, перерыв — 10 дней, и продолжать пить, пока настойка не закончится. Вместо нее можно принимать аптечный препарат эскузан
- Длительное время и даже после улучшения состояния съедать не менее 20 семян тыквы (лучше голосемянной) с 1 ч.л. меда. Или 20 семян тыквы залить 1 ст. кипятка, настоять 30 минут и пить по 0,5 ст. 4-5 раз в день до еды.
- Эффективна настойка грушанки (она есть и в аптеке). 50 г травы залить 0,5 л водки, настоять две недели в темном месте, процедить . Пить по 30-40 капель 3 раза в день до еды.
- Полезно втирать в промежность утром и вечером пихтовое масло или прикладывать тампон, смоченный в камфорном масле (закрепив его плавками).
- Не стоит недооценивать и значение физических упражнений по укреплению мышц — втягивание заднего прохода не менее 100 раз в любом положении (сидя, стоя, лежа) в свободное время в любом месте, а также не менее 3 минут хождение на ягодицах взад и вперед.

Тыква для лечения простатита

Врачи-натуропаты советуют мужчинам для профилактики и лечения начальных стадий увеличения предстательной железы (аденомы простаты) съедать утром и вечером по одной горсти ТЫКВЕННЫХ семечек и делать ежедневно 50-100 приседаний. Кроме семян полезно пить сок тыквы (по 200 мл в день 3 недели).

Целебный отвар от простатита

Вылечить аденому поможет отвар овса: 2 ст. л. зерен ОВСА сварить в 0,7 л воды (овес должен разбухнуть), процедить, добавить 50 г сока корней петрушки. Ишь ежедневно.

Петрушка для мужчин

ПЕТРУШКА обладает свойствами, способствующими кислородному обмену в организме, а значит, поддержанию в здоровом состоянии различных желез, в том числе и предстательной. Она также укрепляет кровеносные сосуды, особенно артериальные капилляры, что особенно важно при лечении простатита, снимает воспаление и восстанавливает половые функции. Ешьте больше петрушки, пейте сок из нее.

Лекарственные травы, помогающие мужчинам сохранить здоровье и бодрость

Из них можно составлять эффективные травяные сборы, например, такой: лист ореха грецкого — 4 части; зелень пастернака, сельдерея, трава зверобоя, семена фенхеля — по 3 части; корень аира, трава тысячелистника, плоды шиповника — по 2 части; корень пиона, солодки, цветки календулы, бессмертника, плоды рябины черноплодной — по 1 части. 1 ст.л. сбора залить 1 ст. кипятка, настоять 30 минут, процедить. Выпить в течение дня глотками.

Безопасные и эффективные средства при простатите

■ 1 ст.л. смеси измельченных корней и листьев петрушки залейте 1 ст. кипятка, настаивайте час, процедите, отожмите сырье. Пейте по 2 ст.л. настоя четыре раза в день за 20 минут до еды.
■ Ешьте в день по 1 -2 ст.л. очищенных тыквенных семечек, два-три раза в неделю — блюда из тыквы.
■ Полезен репчатый лук, лесные орехи, зелень петрушки, сельдерея, тмина, компот из сухих груш (два-три раза в неделю). Желательно есть по две-три маслины в день.

Цветочная пыльца укрепляет и лечит простату

Предстательная железа — жизненно важный орган, часто называемый "вторым сердцем мужчины".
Воспаление предстательной железы нередко протекает скрытно.
Малоподвижный образ жизни, бесконтрольное употребление лекарств, неблагоприятная экологическая обстановка и другое — все это может стать причиной заболевания.
Предстательная железа выполняет в организме мужчины различные функции. При ее заболевании,например, простатите, снижается ее деятельность. Нередко простатиту подвержены люди малоподвижных профессий (водители, работники умственного труда) и работающие в условиях холода. Причиной простатита могут быть различные инфекции половой сферы, а также геморрой, запоры, злоупотребление алкоголем. Симптомами простатита является раздражительность, вялость, утомляемость, потеря аппетита, нарушение сна. Чаще всего отмечается расстройство мочеиспускания, боли ноющего характера - в половых органах.
Нормализация половой жизни является главным направлением профилактики простатита.
Лечение больных комплексное и индивидуальное, но никто еще не отменял народной медицины. Фитотерапия является низкотоксичной и легкой в применении. Настой ромашки: 15-20 г цветков ромашки запарить в 120 мл кипятка, настоять 2-3 часа и ввести в прямую кишку (микроклизма). Курс лечения — 10-15 микроклизм. Цветочная пыльца рекомендуется при простатите, т.к. она обеспечивает противовоспалительный, антибактериальный эффект. Цветочная пыльца снижает утомляемость и раздражительность. Доказано, что ее употребление уменьшает риск заболевания простатитом. Принимать пыльцу нужно по 15 г ежедневно для устранения нарушений мочеиспускания и улучшения нарушений мочеиспускания и половой функции половой функции.

Проверенный рецепт от простатита

В настоящее время по радио и телевидению рекламируют различные препараты от простатита и аденомы. А вот надежный и проверенный народный рецепт от этих мужских болячек. Эта травяная смесь из 14 наименований помогла многим мужчинам. Но лечиться надо долго. Курс лечения — 3 месяца, затем месяц перерыв, и потом еще три месяца.
Надо взять по 30 г каждой травки и хорошенько все размешать. Сбор такой:
• Лист орешника, собранный весной
• Лист березы, собранный за две недели до Троицы
• Лист черники, собранный во время цветения
• Сабельник, собранный во время цветения
• Цветки василька лугового (розового)
• Золотая розга (цветки)
• Грыжник (трава)
• Клевер белый (цветки)
• Льнянка(трава)
• Донник желтый (трава)
• Луковая стрелка (верхушка лука, который пошел в стрелы)
• Можжевельник (ягода)
• Яснотка белая (глухая крапива; трава)
• Почечный чай (южное растение)
Одну столовую ложку сбора залить 0,5 л кипятка, кипятить 10 минут, пить по маленькой рюмочке перед едой.

Проверено на практике: эти упражнения способны избавить даже от хронического заболевания. Выполнять их можно ежедневно в любое удобное время. Исходное положение (ИП) — лежа на спине, ноги вместе, руки вдоль тела.
1. Согнуть руки в локтях, поднять таз, одновременно сжимая и как бы втягивая мышцы заднего прохода. Вернуться в ИП. Повторить три-четыре раза.
2. Приподнять, делая выдох, прямые ноги на 10-15 см от пола, одновременно разводя их в стороны. На вдохе соединить ноги вместе и вернуться в ИП. Повторить четыре-шесть раз, можно и больше.
3. Согнуть ноги в коленях (стопы на полу). Выпрямляя и отводя в сторону правую ногу, одновременно немного приподнять таз. Вернуться в ИП. По вторить то же самое с левой ногой. И так — четыре-шесть раз.
4. ИП — лежа на животе, руки согнуты в локтях, кисти под подбородком. Сжать и втянуть мышцы заднего прохода, задержаться в таком положении несколько секунд. Расслабиться. Повторить шесть-восемь раз.
5. «Шагнуть» правой ногой за левую и наоборот. Повторить шесть-восемь раз.
6. ИП — лежа на спине. Широко раздвинуть прямые ноги, руки поднять. Сесть на вдохе. Сгибая на выдохе туловище, коснуться обеими руками носка правой ноги и вернуться в ИП. Потом точно так же коснуться носка левой ноги. Повторить шесть- восемь раз.
7. ИП — стать в позу, опираясь на колени и локти. Выпрямлять, приподнимая поочередно то правую, то левую ногу. Повторить четыре- шесть раз.
8. Поднимаясь на вдохе с локтей и выпрямляя туловище, одновременно поднять руки. На выдохе вернуться в ИП и расслабиться. Повторить шесть- восемь раз.
9. Выпрямиться, руки вдоль туловища, стопы развести шире. Присесть на выдохе насколько возможно между пятками. На вдохе вернуться в ИП. Повторить шесть-восемь раз.
10. ИП — стоя на коленях. Руки на поясе. «Походить» на коленях взад-вперед в течение 30 секунд.
11. ИП — сидя на полу. Согнуть ноги в коленях, не отрывая стопы от пола, максимально развести их. Достать правым коленом левую пятку и наоборот. Повторить шесть-восемь раз.
12. Ноги выпрямить. Руки вытянуть вперед. Попеременно, опираясь то на одну, то на другую ягодицу, без помощи ног «пройтись» вперед на метр-полтора и вернуться обратно. Повторить несколько раз.
13. Исходное положение — стоя, ноги вместе, руки вдоль туловища. Поднять руки и отвести на вдохе прямую правую ногу назад, на выдохе вернуться в ИП. Повторить левой ногой. И так — четыре-шесть раз.
14. Походить на месте в течение минуты, высоко поднимая колени.
15. Поставить ноги на ширину плеч. Присесть на выдохе, разведя колени в стороны, руки вытянув вперед, на вдохе вернуться в ИП. Повторить восемь- десять раз.
16. Делать круговые движения тазом в одну и другую стороны по восемь- десять раз.
17. Поднять руки и сделать глубокий вдох, опустить — выдох. Повторить три-четыре раза.
В завершение комплекса немного походите по комнате.
Иосиф МАКЕЕВ, целитель, г. Донецк


Источник: http://samsebelekar.ru/narodnoe_lechenie_prostatita/0-977

Анализ секрета простаты

Анализ сока простаты представляет собой специальное исследование, которое направлено на тщательное изучение под микроскопом биологической жидкости мужчины.

Она входит в часть эякулята, который вырабатывает предстательная железа. Анализ секрета предстательной железы у мужчин позволит выявить воспалительные процессы, инфекции и способность половых клеток к оплодотворению.

В статье мы поговорим о диагностике простаты у мужчин, узнаем что такое анализ сока предстательной железы и как берут сок простаты у мужчин.

...

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Анализ секрета простаты: что это?

Секрет простаты — биологическая жидкость, которая вырабатывается предстательной железой при возбуждении мужчины во время полового акта, называется секретом простаты. Этот секрет является частью спермы и способствует поддержанию у мужчины возможности качественно и эффективно оплодотворить яйцеклетку женщины, приведя в последующем к зачатию ребенка.

Секрет простаты имеет специфический запах. Он на 91% состоит из воды, а всю оставшуюся часть представляет биологическая жидкость, которая содержит соли кальция, цинка, фосфаты, хлориды и другие элементы.

В течение суток у мужчин вырабатывается до 2 мл такого секрета.

Анализ секрета простаты: что это? Наличие в нем любых патогенных микроорганизмов может указывать на причину развития различных заболеваний, которые связаны с предстательной железой.

Анализ секрета простаты — это анализ, который проводят в целях изучения показателей норм мужского здоровья, которые связаны с работой предстательной железы.

Во время проведенная диагностика позволит не запустить болезнь предстательной железы и при правильной постановке диагноза назначить качественное и эффективное лечение.

Анализ простаты необходим, если у мужчины такие жалобы, как:

  • болезненные ощущения в области паха;
  • болезненные ощущения в промежности;
  • наличие болей разного характера при мочеиспускании;
  • если беспокоят боли в ночное время;
  • при недостаточном опорожнении мочевого пузыря;
  • при струе недостаточной силы;
  • если моча имеет выделения желтого оттенка;
  • если мужчине поставлен диагноз бесплодие.

Противопоказания

Не каждому мужчине врач назначает пройти забор секрета простаты на исследование. Есть случаи, при которых проведение анализа предстательной железы запрещено.

К ним относятся:

  • если у мужчины установлен диагноз туберкулез простаты;
  • если на момент исследование у мужчины наблюдаются воспалительные процессы;
  • если в связи с заболеванием пациент жалуется на высокую температуру;
  • если у пациента есть жалобы на обострение геморроя;
  • нельзя проводить анализ секреции предстательной железы при трещинах прямой кишки.

ВАЖНО: Перед сдачей анализа секрета простаты мужчина должен пройти необходимые обследования у лечащего врача.

При каких заболеваниях назначается?

Сдают секрет простаты при:

  • различных формах простатита.
  • подозрении на воспалительные процессы.
  • подозрении на инфицирование.
  • подозрении на раковую опухоль.
  • для выявления у мужчины причины бесплодия.
  • для контроля за эффективностью проводимого лечения, которое назначил уролог.

Подготовка к процедуре

Подготовка к анализу секрета простаты несложная. Главное выполнять рекомендации.

Анализ сока простаты — подготовка:Подготовка к процедуре

  1. За 5-7 дней до проведения процедуры мужчина обязан воздержаться от половых актов.
  2. Весь этот период также нельзя употреблять любые алкогольные напитки.
  3. Запрещено посещать сауну, баню.
  4. Рекомендуется по мере возможности ограничить себя от тяжелых физических нагрузок.

 
Подготовка к сдаче секрета простаты также включает следующее: за несколько часов до проведения забора секрета предстательной железы мужчина должен провести очистительную клизму.

Процесс проведения

Анализ секрета простаты: как делают? Сам процесс проведения взятия секрета простаты не представляет сложности. Пациент должен принять коленно-локтевое положение либо лечь на бок и подтянуть ноги к груди.

Как берут секрет простаты на анализ? Взятие секрета предстательной железы достаточно неприятная процедура. Врач по специальной методике вводит палец в прямую кишку и начинает проводить массаж предстательной железы.

На определенном этапе массажа у мужчины возникает сексуальное возбуждение, в результате чего выделяется сок железы. Ее собирают в специальный, стерилизованный контейнер.

После получения секрета простаты проба жидкости помещается на предметное стекло для ее дальнейшего исследования под микроскопом. При исследовании жидкости выявляют и оценивают содержание лейкоцитов, отсутствие или наличие микроорганизмов, определяют такие включения, как присутствие эпителиальных клеток, лецитиновых зерен и других необходимых для установки правильного диагноза включений.

На нашем сайте представлена следующая информация:

А также узнайте больше здесь о том, как проверяют простату у мужчин.

Если не происходит выделения сока

Теперь Вы знаете как делают анализ сока простаты. Но, есть случаи, что при проведении данной манипуляции у мужчины не происходит выделения сока.

Если не происходит выделения сокаЕсли секрет простаты не выделяется, то поступают следующим образом.

Врач, проводя массаж через прямую кишку, проводит сбор первой порции мочи у пациента.

Она обязательно будет содержать незначительное количество секрета.

Единственное, что в данном методе не эффективно — анализ сока предстательной железы не позволит добиться полного, информативного представления всех необходимых диагностических показателей.

Изучение секрета простаты мужчины является важным исследованием для установки диагноза заболеваний предстательной железы. Она позволит изучить клеточную структуру жидкости и выявить различные патологические изменения простаты и причину их возникновения.


Источник: http://pro-samca.ru/zabolevaniya/urologiya/zabolevaniya-prostaty/sekret-p/analiz-sekreta.html


Опубликовано 19 Авг 2017, 03:09 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.